Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

ДРСУ заплатит компенсацию челябинцу за плохое состояние дороги

Пятница, 27 февраля 2015

Карабашское дорожно-строительное управление выплатит компенсацию жителю Челябинска, который попал в аварию из-за плохого состояния дорожного покрытия, сообщает пресс-служба суда Калининского района Челябинска.

Дорожников обязали выплатить пострадавшему компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей, возместить расходы по оплате услуг эвакуатора 4100 рублей и услуг эксперта в размере 15 тысяч рублей.

Житель Челябинска попал в аварию в январе 2012 года на дороге между селами Байрамгулово и Новоандреевка. Автомобиль «Нисан-Кашкай», за рулем которого ехал мужчина, попал левым колесом в яму. Машину занесло и опрокинуло в кювет. Автомобиль получил множественные механические повреждения, а водитель попал в больницу с переломом носа и сотрясением мозга. После аварии машину эвакуировали в автоцентр «Нисан Регинас». Страховая компания, в которой был застрахован автомобиль истца, возместила ущерб в полном объеме. Челябинец рассказал в суде, что после аварии так и не смог полностью восстановить свое здоровье. Из-за перелома носа он испытывает серьезные трудности с дыханием.

Ответственность за содержание участка автомобильной дороги, на которой случилась авария, лежит на ООО «Карабашское ДРСУ». Суд пришел к выводу, что вред здоровью челябинца нанесли дорожники, которые ненадлежащим образом содержали дорогу. Этот вывод был основан на заключении экспертов. Всего по решению суда ООО «Карабашское ДРСУ» выплатит жителю Челябинска более 34 тысяч рублей.

Источник: сайт о Челябинске