Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Налоговики получат всю информацию о покупках челябинцев

Вторник, 31 января 2017

В связи с изменениями в федеральных законах, которые обязывают продавцов проводить покупки через кассовый аппарат, вся информация о приобретениях челябинцев будет доступна налоговых органам.

Об этом рассказала вчера, 31 января, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» завкафедрой «Экономика и финансы» челябинского филиала Финуниверситета при Правительстве РФ, кандидат экономических наук Татьяна Максимова.

Нововведения, которые внес в деятельность различных организаций новый закон, коснутся компаний самых различных уровней. Эксперты пояснили, что государство добивается максимальной прозрачности в работе предприятий и организаций. Но при этом изменения неизбежно влияют на функционирование бизнеса и сказываются на каждом покупателе или потребителе услуг.

Так, внесены изменения в федеральный закон «О контрольно-кассовой технике при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

- Главная цель изменений – обеспечение полноты учета выручки в организациях и у предпринимателей и, как следствие, пополнение бюджета, – пояснила Татьяна Максимова.

Прежняя кассовая техника давала возможность предпринимателям и организациям уйти от части налогов, не пробивая покупки через кассовый аппарат. Обеспечить полный контроль над этим процессом налоговики не могли. Сейчас ситуация изменилась. Какие именно это повлечет последствия для бизнеса и его клиентов, будет известно со временем. Но уже на сегодняшний день очевидно, что любая информация о покупках челябинцев станет известна представителям налоговых органов.

Источник: сайт о Челябинске