Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

РМК представила свои предприятия на выставке в Астане

Воскресенье, 30 июля 2017

«Русская медная компания» представила свои предприятия на выставке «ЭКСПО-2017» в Астане. Посетители стенда Челябинской области смогли совершить виртуальную экскурсию на обогатительные фабрики и медеплавильные заводы, которые находятся в четырех российских регионах и в Казахстане.

Как сообщает пресс-служба РМК, экскурсии стали одними из самых популярных у гостей стенда во время тематической недели Челябинской области на международной промышленной выставке. В регионе работают два металлургических предприятия «Русской медной компании» – завод «Карабашмедь» и «Кыштымский медеэлектролитный завод» и четыре компании, которые занимаются добычей и обогащением медной руды. Одно из них – Михеевский ГОК – самый современный комбинат в горнодобывающей отрасли.

- Мы рады возможности познакомить посетителей и участников «ЭКСПО»-2017 с передовыми технологиями наших предприятий, которые позволяют выпускать медную продукцию мирового уровня и бережно относиться к окружающей среде, – отметил вице-президент РМК по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям Дмитрий Говоров.

На стенде также был представлен новый проект РМК – освоение Томинского месторождения, которое стартовало 11 июля этого года. Компания планирует построить в Сосновском районе Челябинской области ГОК, который будет перерабатывать ежегодно 28 миллионов тонн руды и производить 500 тысяч тонн медного концентрата. Вложения в проект составят 65 миллиардов рублей. После введения комбината в эксплуатацию на нем будет создано 1200 рабочих мест.

Томинский ГОК поможет региону решить актуальную экологическую проблему, связанную с рекультивацией Коркинского угольного разреза. Закладочный материал, который будут изготавливать из отходов обогатительной фабрики Томинского ГОКа, будет по трубопроводу сбрасываться в карьер. Это укрепит борта самой большой ямы в Евразии, и потушит постоянно тлеющие на его дне пожары.

Источник: сайт о Челябинске