Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Сергей Сушков: «Я не считаю, что ГМО – это плохо»

Среда, 18 октября 2017

Обсуждение вопроса о генно-модифицированных продуктах больше носит политико-экономический характер и нередко провоцируется компаниями, которые сами производят такую продукцию. Об этом заявил сегодня, 19 октября, министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков на встрече с журналистами медиахолдинга «Гранада Пресс».

– Я не считаю, что ГМО – это плохо. Недавно читал исследование, в котором рассказывается, что критикуют ГМО и утверждают, что такие продукты вредны, компании, которые и занимаются их производством. Цель – устранение конкурентов, чтобы в Европе и России не начали выращивают такую продукцию. Китай, Америка, Латинская Америка – все производят продукты на основе ГМО. А если разрешить это у нас и использовать 60 миллионов гектаров пашни, урожайность будет не 2 центнера с гектара, а 60-70. В масштабах страны это будет не 30 миллионов тонн, а 400. И тогда мы раздавим весь мировой рынок. С такими объемами пашни мы выпадаем из конкурентной среды, и этого они ни за что не хотят допустить, – убежден министр.

По мнению Сергея Сушкова, безусловно, по генно-модифицированным продуктам есть много вопросов. С его точки зрения, вряд ли стоит кормить этими продуктами россиян, но как вариант, можно производить их на экспорт. Глава минсельхоза отметил, что существует определенное противоречие между тем, что официально запрещено выращивать ГМО-продукты, но не запрещено употреблять в пищу, если эта информация имеется на упаковке. При этом разрешается применять ГМО-корма для животных производства Аргентины и Китая, где других кормов вообще нет.

Фото Людмилы Потаповой

Источник: сайт о Челябинске