Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Часть дорог на Южном Урале не будут чистить от снега

Вторник, 17 октября 2017

Грядущей зимой часть дорог в Челябинской области не планируют очищать от снега. Регион решил перенять положительный опыт других областей, оставив некоторые трассы с неинтенсивным движением в «снежном накате».

Об этом заявил в интервью газете «Губерния»
министр дорожного строительства и транспорта Дмитрий Микулик. Он пояснил, что есть дороги, на которых по закону можно оставлять снежный наст. Они будут находиться в проезжем состоянии, однако нестись по ним на скорости в 200 километров в час не получится. При соблюдении скоростного режима никаких проблем с передвижением на таких трассах возникать не должно.

  – Так мы сможем какие-то дороги оставить в накате, посмотреть, как это будет работать и максимально сконцентрироваться на дорогах, где движение очень интенсивное, – пояснил Дмитрий Микулик.

В целом область готовится к зимнему сезону в рабочем режиме. Запасы противогололедных материалов составляют выше 80 процентов от годовой потребности. Соль запасена на сто процентов, пескосоляные смеси на 80 процентов. Во время наступления заморозков, которые были отмечены на Южном Урале две недели назад, техника и специалисты отработали в штатном режиме, никаких чрезвычайных ситуаций не отмечено.

Ремонтные работы на сегодняшний день завершены, класть асфальт в снег в этом году не планируется. Присадки, которые используются для укладки асфальта при низких температурах, использовались уже с середины сентября. Дмитрий Микулик подчеркнул, что технологии укладки асфальта при низких температурах показали свою эффективность при использовании в Челябинской области. Например, по поводу качества дороги между селами Чекурово и Кунашак в течение двух лет нет никаких претензий.

Источник: сайт о Челябинске