Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

На «горячую линию» по вопросу капремонтов поступило 60 жалоб южноуральцев

Воскресенье, 11 марта 2018

С начала года на «горячую линию» по вопросам качества капитальных ремонтов многоквартирных домов, которая открыта по инициативе депутата Госдумы Владимира Бурматова, поступило более 60 жалоб южноуральцев. Чаще всего люди жалуются на срыв сроков проведения работ.

Сегодня, 12 марта, в одном из таких домов народный избранник побывал лично. Вместе со сторонниками партии «Единая Россия» и представителями центра ЖКХ-контроль Владимир Бурматов встретился с жителями дома №27 по улице Первого Спутника. В здании ремонтируется крыша, но по вине подрядчика всю зиму жильцы оставались без кровли. Работы возобновились только после вмешательства депутата.

Сегодня Владимир Бурматов приехал, чтобы проконтролировать ситуацию. «Подрядная организация восстановила кровлю, а управляющая компания заизолировала трубы и выполнила работы в подъезде. Если для того, чтобы сделать даже такие пустяки, нужно вмешательство депутата Государственной Думы, будем вмешиваться», – заявил народный избранник по итогам инспекции.

Владимир Бурматов подчеркнул, что у регоператора есть специальный отдел, который отвечает за контроль над качеством работ и соблюдением сроков. Но на практике эта работа ведется неэффективно. По сведениям подрядчиков, нередко сам регоператор является причиной срыва сроков капитальных ремонтов.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что в прошлом году в рамках кампании по контролю качества капремонтов, организованной Владимиром Бурматовым, было проверено 700 жалоб жителей, по наиболее острым из них парламентарий выезжал лично. В большинстве случаев удалось добиться переделки работ за счет недобросовестных подрядчиков.

Источник: сайт о Челябинске