Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Печально знаменитый челябинский дом может обрушиться

Четверг, 28 июня 2018

В Челябинске под угрозой обрушения находится печально знаменитый дом на проспекте Ленина, 61, где два года назад балконы упали на тротуар. Сейчас в подвале здания стоит вода, которая размывает фундамент. Подрядчик, который делал в доме капитальный ремонт, бросил работу на половине.

Жильцы позвонили на горячую линию по вопросам капремонта, которую курирует депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов. Парламентарий лично познакомился с ситуацией в доме. Оказалось, что в подвале не просыхает вода, которой нередко набирается по колено. По дому распространяются мошки и зловоние. Жильцы беспокоятся, что дом может в скором времени рухнуть.

Владимир Бурматов выяснил, что сначала капремонтом дома занималась одна бригада, потом другая. Из-за возникших долгов перед подрядчиками работы в доме остановились. Заложниками ситуации оказались жильцы, которые добросовестно вносят плату за капитальный ремонт.

- Нам объясняют, что в ситуации виноваты сами жители, которые не обеспечили доступ в квартиры для замены труб. Но, как ни странно, среди десятков собравшихся сегодня ни одного такого «вредителя» не нашлось, – рассказал депутат.

Представитель регоператора пообещал, что работы в подвале будут закончены до конца года. К началу отопительного сезона в доме заменят всю систему отопления.

Напомним, по инициативе Владимира Бурматова в регионе регулярно проводятся рейды по контролю над качеством капитальных ремонтов. С начала года на горячую линию поступило больше тысячи жалоб.

Источник: сайт о Челябинске