Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

На незаконном митинге в Челябинске задержано около десяти человек

Понедельник, 10 сентября 2018

В Челябинске во время незаконного митинга, который организовали вчера, 9 сентября, представители несистемной оппозиции, было задержано около десятка активистов. Всего в акции приняли участие порядка 30-50 человек.

Как отмечают в пресс-службе областного полицейского главка, представители органов внутренних дел пресекли противоправные действия совместно с подразделениями Росгвардии. «Грубых нарушений общественного порядка не допущено. Наиболее активные участники несогласованного мероприятия доставлены в подразделения полиции для составления протоколов об административных правонарушениях», – говорится в сообщении ведомства.

Как ранее сообщало агентство Полит74, организаторы митинга намеревались провести шествие в знак протеста против изменений пенсионного законодательства. Активисты выбрали местом встречи центр города – пешеходную Кировку. При этом им заранее было известно, что в этот день здесь будет проходить фестиваль книги и чтения, запланированный еще год назад.

Администрация города не согласовала проведение митинга на Кировке, предложив общественникам на выбор несколько площадок, от которых они отказались. Несмотря на предупреждения правоохранительных органов и прокуратуры о недопустимости нарушения закона, на мероприятие собрались активисты-провокаторы. Безопасность горожан обеспечили полиция и Росгвардия.

Эксперты отмечают, что по сравнению с другими российскими городами, акция в Челябинске прошла абсолютно спокойно. Не отмечено ни одного неприятного инцидента. Задержано около десятка активистов, которые откровенно нарушали общественный порядок. «Реальных участников митинга можно буквально пересчитать по головам. Но они, конечно, станут приписывать в свои ряды и полицию, и «людей в штатском», и праздно гуляющую публику», — отметил политолог Александр Мельников.

Источник: сайт о Челябинске