Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Студенты Магнитогорска поделились своими идеями с губернатором и полпредом

Понедельник, 8 октября 2018

Студенты и молодые специалисты Магнитогорска высказали свои предложения в сфере экологии, благоустройства и улучшении имиджа родного края губернатору Борису Дубровскому и полномочному представителю президента РФ в УрФО Николаю Цуканову.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Николай Цуканов и Борис Дубровский во время рабочего визита в Магнитогорск побывали в политехническом колледже, где ознакомились с современным оборудованием классов и программами подготовки специалистов металлургической отрасли, а также посетили Магнитогорский технический университет. Там прошла встреча со студентами и молодыми специалистами ММК.

- В колледже – современные классы, оснащенные серьезным оборудованием. Еще больше меня удивили цифры трудоустройства по профессии – 85% студентов после колледжа работают по специальности. Это очень хороший и даже уникальный показатель, – поделился впечатлениями после общения с молодежью полпред президента.

Борис Дубровский пояснил, что магнитогорская молодежь быстро встраивается в производственный процесс. Это объясняется тем, что в Магнитогорске есть большие возможности для производственной практики. Вуз и колледж имеют соглашения с предприятиями, в первую очередь с ММК.

- Выпускники приходят в цеха, к оборудованию, которое им уже знакомо. Образовательные программы колледжей и вузов выстроены с учетом перспективы развития тех или иных технологий. Сама молодежь понимает, что сегодня выигрывает тот, кто способен к самообучению, самообразованию и активно работает над собой, – отметил Борис Дубровский.

Руководитель области и представитель президента пообщались с молодежью, ответили на вопросы и выслушали различные предложения представителей юного поколения. Большинство их касались вопросов охраны природы, городского благоустройства, имиджа Челябинской области.

Фото пресс-службы губернатора

Источник: сайт о Челябинске