Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Борис Дубровский остается лидером политического влияния

Понедельник, 8 октября 2018

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский по итогам сентября остается самым влиятельным политиком региона. Но в тройке лидеров произошли изменения. Начальник областного управления ФСБ Юрий Никитин уступил второе место председателю совета директоров ММК Виктору Рашникову.

Остальные политики сохранили свои позиции. На четвертом месте руководитель следственного управления Денис Чернятьев, на пятом вице-губернатор Евгений Голицын, на шестом мэр Челябинска Евгений Тефтелев, на седьмом руководитель областного полицейского главка Андрей Сергеев, на восьмом председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин. Замыкают десятку самых влиятельных политиков области спикер регионального парламента Владимир Мякуш и новый фигурант рейтинга – председатель Совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров, последовательно наращивающий свое влияние не первый месяц.

В целом сентябрь стал бурным в политическом смысле, прежде всего на федеральном уровне. Для Челябинской области проблемой стало закрытие городской свалки в областном центре и проблемы с вывозом мусора. Хорошими факторами для властей стало получение федеральных средств на ряд масштабных проектов и успешная работа по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС. Удалось разрешить давно назревшую проблему выборов главы Миасса.

- Несмотря на общий рост политической неопределенности в сентябре, губернатору и его команде удалось не только сохранить стабильность регионального политического пространства, но и несколько укрепить сложившийся в области внутриэлитный консенсус, – отмечает политолог, представитель АПЭК в Челябинской области Андрей Лавров.

Источник: сайт о Челябинске