Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Челябинской области продолжается конкурс по благоустройству

Вторник, 9 октября 2018

Города и районы Челябинской области принимают участие в конкурсе народных проектов по благоустройству. Гранты от губернатора Бориса Дубровского получат территории, которые покажут лучшие результаты по итогам этого года.

Конкурсную комиссию возглавляет депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов, который проехал по региону и посетил объекты, на которых были проведены работы по реконструкции. В селе Миасское он проверил результаты асфальтирования дворов в микрорайоне «Совхозный», где жители очень довольны изменениями.

В селе Кунашак на улице Свердлова появился новый асфальт, парковочные места, детские и спортивные площадки. Улицу Ленина замостят тротуарной плиткой и сделают пешеходной. На улице появился сквер с фонтаном, аккуратными скамейками и детской площадкой. На мемориале в память погибших на Великой Отечественной Войне загорелся Вечный огонь.

В Каслинском районе идет реставрация военного мемориала и городской набережной. На эти работы при содействии Владимира Бурматова были выделены федеральные средства в размере пяти миллионов рублей. Жители Снежинска проголосовали за вложение средств в ремонт дорог. На улицах Транспортной, Забабахина, 40 лет Октября теперь положили новый асфальт. Общая площадь ремонта составила 14 231 квадратных метров.

Владимир Бурматов остался доволен итогами поездки и напомнил о конкурсе народных проектов благоустройства. Победители получат гранты от губернатора, и смогут в три раза увеличить объемы финансирования на обновление дворов и общественных пространств в будущем году. В этом году общий объем финансирования составил 1 миллиард 54 миллиона рублей. Из них больше 200 миллионов направлено из областного бюджета.

- У всех территорий, которые мне удалось на данный момент посетить, есть опыт эффективного взаимодействия с жителями, а именно вовлеченность населения будет играть принципиальную роль в определении победителей конкурса народных проектов по благоустройству, – поделился впечатлениями парламентарий.

Источник: сайт о Челябинске