Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Южноуральскую Стратегию-2035 одобрили на федеральном уровне

Пятница, 12 октября 2018

Стратегия социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года получила одобрение на федеральном уровне. Положительное заключение дали представители минэкономразвития, минприроды, минкульта, минстроя, МИД,  минфина и других заинтересованных ведомств.

Напомним, стратегия разрабатывалась по инициативе губернатора Бориса Дубровского. Как сообщает пресс-служба главы региона, она создана в трех вариантах: инерционном, базовом и целевом. Самый оптимистический предполагает рост валового регионального продукта на 6% в год. Это возможно за счет увеличения производительности труда.

Предполагается, что доходы населения вырастут в 1,8 раза в сравнении с 2017 годом. Средняя продолжительность жизни увеличится до 80 лет. Численность населения региона значительно увеличится. Заложенные в проекте задачи потребуют существенных финансовых вложений. Речь идет о 7,5 триллиона рублей за 17 лет, в том числе 813 миллиардов рублей в 2019-2021 годах.

В ближайшее время трехсотстраничный документ Стратегиии-2035 будет внесен на рассмотрение депутатов Законодательного собрания области. В итоговом варианте региональный парламент должен принять его до 1 января 2019 года.

При этом губернатор поставил краткосрочные задачи, которые должны быть реализованы в ближайший год. Благодаря росту южноуральской экономики правительство усилит работу по пяти социально значимым направлениям. Это улучшение качества жизни ветеранов и пожилых людей, решение экологических проблем, развитие инфраструктуры и благоустройство, здоровый образ жизни и забота о детях.

Источник: сайт о Челябинске