Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Жители челябинского поселка пожаловались депутату на затопление

Четверг, 11 октября 2018

Жителей челябинского поселка Сухомесово пожаловались депутату Госдумы РФ Анатолию Литовченко на проблему затопления, которая постоянно преследует поселок. После каждого дождя здесь можно вводить режим чрезвычайной ситуации.

«Гигантские ямы, жесткие ухабы и такие грязевые дебри, что, казалось, вот-вот – и утонем в какой-нибудь луже», – отметил Анатолий Литовченко.

Депутат подчеркнул, что в поселке живет полторы тысячи человек. Особенную сложность отсутствие нормальных дорог представляет для пожилых людей, матерей с колясками, школьников.

Анатолий Литовченко напомнил, что по его инициативе запущен проект переброски воды из озера Смолино в обмелевшее озеро Курочкино. Работы уже начаты, насосная станция функционирует в тестовом режиме. Весной она будет запущена на полную мощность, но уже сейчас известно, что уровень воды в Курочкино повысился на пять сантиметров.

Благодаря реализации этого проекта из Смолино уйдет вода, которая регулярно затапливает поселок Сухомесово, и поможет восстановить озеро Курочкино, на живописном берегу которого находятся базы отдыха, санатории, садовые участки.

Идею Анатолия Литовченко
поддержали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев. На проведение работ из бюджетов выделено 9,9 миллиона рублей.

Источник: сайт о Челябинске