Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Южноуральские власти будут добиваться федеральных средств для проекта УВСМ

Понедельник, 22 октября 2018

Власти Челябинской области намерены добиваться федерального финансирования проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. Об этом заявил губернатор Борис Дубровский в интервью журналу «Деловой квартал», опубликованном сегодня, 22 октября.

Руководитель области уверен, что на востребованные проекты деньги у государства всегда находятся. Проект УВСМ уже внесен в транспортную стратегию страны.

- Проект — очень важный, за участие в нем сегодня борются европейские и азиатские компании. Сейчас формируется новая транспортная логистика страны, и Челябинск в нее уже встроен, это факт, – подчеркнул губернатор.

Борис Дубровский напомнил, что челябинские компании, которые смогут своевременно приобрести компетенции, востребованные в строительстве ВСМ, обеспечат себе перспективы развития на десятилетия вперед. Губернатор рассказал, что после визита в Китай и знакомства с опытом китайских коллег он избавился от всех сомнений по поводу проекта УВСМ. Например, при строительстве магистрали в Гуанчжоу тоже было немало скептиков. Под их влиянием масштабы проекта были снижены, а когда загрузка магистрали превысила 100 процентов – появились сожаления.

- Китайцы призвали меня не повторять их ошибок. Поэтому мы намерены продолжать переговоры и добиваться выделения средств федерального бюджета сначала на проектирование, а затем — и на строительство магистрали, – подчеркнул Борис Дубровский.

По словам губернатора, завершились все предпроектные мероприятия, сформирован консорциум партнеров, есть заинтересованные инвесторы, которые готовы вложиться в проект наравне с государством.

Как ранее сообщало агентство Полит74, по проекту УВСМ планируется строительство двухпутной железнодорожной магистрали. Кроме того, будут возведены четыре железнодорожные станции и вокзалы, депо для подвижного состава. Длина дороги составит 218 километров, время в пути между двумя мегаполисами составит 1 час 10 минут. Предполагается, что магистраль будет введена в эксплуатацию в 2024 году.

Источник: сайт о Челябинске