Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

ЧМК получил сертификат на производство остряковых рельсов

Четверг, 27 декабря 2018

Челябинский металлургический комбинат получил сертификат на производство остряковых рельсов, сообщает пресс-служба предприятия.

Первую партию в 600 тонн планируется отправить заказчику до конца года. Она поступит на заводы Новосибирска и Мурома для производства стрелочных переводов для дорог РЖД.

Остряковые рельсы используются в конструкциях стрелочных переводов железнодорожных путей. Полученный сертификат подтверждает соответствие продукции ЧМК требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта».

Документ выдан на пять лет. Продукция завода прошла проверку качества на комбинате и в центре ВНИИЖТ. Аудиторы РЖД и стрелочных предприятий провели оценку процесса выплавки и разливки стали, прокатки рельсов, осуществили проверку документации, надежности оборудования, понаблюдали за деятельностью контрольных служб, оценили профессионализм работников.

Остряковые рельсы имеют несимметричный профиль, поэтому сложны в изготовлении. Их выпускают только два завода в стране, поэтому спрос на подобную продукцию всегда высокий. ЧМК планирует увеличить выпуск рельсов для РЖД и выйти на зарубежные рынки. Комбинат производит пять типов рельсов, в том числе для скоростных дорог со скоростью движения до 250 километров в час.

Источник: сайт о Челябинске