Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Челябинский политолог назвал пятерку самых значимых людей года

Пятница, 28 декабря 2018

По мнению политолога Александра Мельникова, самый значимый вклад в жизнь Челябинской области в 2018 году внесли пять человек: Иван Сеничев, Сергей Студенников, Владимир Бурматов, Вадим Евдокимов и Борис Дубровский.

Эксперт отметил, что директор хоккейного клуба «Трактор» Иван Сеничев привел любимую южноуральскими болельщиками команду к бронзовым медалям, добившись одного из лучших результатов в истории челябинского хоккея. Владелец сети алкомаркетов Красное&Белое Сергей Студенников создал самую активно развивающуюся компанию в области, и вошел в список долларовых миллиардеров по версии авторитетного финансово-экономического журнала «Форбс».

Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Владимир Бурматов стал самым активным не только из южноуральских депутатов, но и председателей комитетов Госдумы. За год ему удалось существенно укрепить свой политический капитал, что касается уровня федерации и региона. Вице-губернатор Вадим Евдокимов успешно провел целый ряд всероссийских и международных мероприятий. В конце года его позиции на политическом и организационном поле значительно усилились.

Губернатор Борис Дубровский добился решения о проведении в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году и серьезного федерального финансирования всех проектов по подготовке крупнейшего международного события. Еще одна заслуга губернатора – закрытие челябинской свалки и начало решения застарелых экологических проблем региона, признание их значимости на федеральном уровне.

Александр Мельников подчеркнул, что в этом ТОПе он не расставляет персоналии по значимости. Кто по его версии станет главным человеком 2018 года в общественно-политической жизни региона – эксперт намерен объявить 31 декабря.

- Частично раскрою интригу: человеком года точно не станет Дубровский, несмотря на очевидные достижения, потому что с него спрос больше и планка ожидаемых от него успехов выше, чем у конкурентов, – подчеркнул политолог.

Фото Олега Каргаполова

Источник: сайт о Челябинске