Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Челябинск получит 1,5 миллиарда рублей на строительство развязок

Четверг, 10 января 2019

В 2019 году Челябинск получит 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на строительство двух дорожных развязок, которые возводятся на улицах Братьев Кашириных – Труда, Троицкий тракт – Дарвина, сообщает пресс-служба губернатора.

Как отмечает губернатор Борис Дубровский, федеральный центр выделяет средства городу, поскольку в 2020 году южноуральской столице предстоит стать местом проведения саммитов ШОС и БРИКС. «Благодаря программе «Качественные и безопасные дороги» нам удалось убедить центр и увеличить федеральное финансирование», – говорит губернатор. В этом году объем средств увеличился в два раза: из федерального бюджета поступит 1,884 миллиарда рублей, из областного на эти же цели выделено 1,576 миллиарда рублей. Работы по строительству развязок планируется завершить до осени.

На дорожную развязку, кольцо и дорогу по улице Дарвина будет выделено 600 миллионов рублей. На развязку по улице Братьев Кашириных – более 800 миллионов рублей будет направлено в виде субсидий из областного бюджета. Более полутора миллиардов рублей будет направлено Челябинску и Магнитогорску на содержание дорог: уборку снега, ямочный ремонт.

Источник: сайт о Челябинске