Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Жильцов еще двух подъездов дома в Магнитогорске могут расселить

Суббота, 12 января 2019

Жильцов еще двух подъездов пострадавшего дома в Магнитогорске могут расселить на время демонтажа пострадавших секций здания. О необходимости этого заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, который вчера, 12 января, побывал с рабочим визитом в Магнитогорске.

Как сообщает телеграм-канал «Молнии Дубровского», Владимир Якушев отметил оперативность работы южноуральских властей по ликвидации последствий трагедии. Несмотря на праздничные дни, людям немедленно оказали помощь, все деньги доведены до пострадавших и членов их семей. Министр отметил, что с момента поступления информации о ЧП ситуация находилась под контролем федерального центра.

Осмотрев место трагедии, Владимир Якушев высказался в поддержку региональных властей по вопросу расселения жильцов дома на время демонтажа 7 и 8 подъездов.

- Мы поддерживаем позицию региона, 9 и 10 подъезды тоже надо расселить на время демонтажных работ. Наша задача – в фазе ликвидации последствий работать аккуратно, технически грамотно и безопасно, – подчеркнул министр.

Владимир Якушев отметил, что после демонтажа наиболее пострадавших секций здания будет проведено дополнительное инструментальное обследование всех остальных его частей. После проведения дополнительных экспертиз будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе дома.

Напомним, 31 декабря на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске из-за взрыва бытового газа произошло обрушение перекрытий десятиэтажного дома. Под завалами погибло 39 человек, двое пострадавших, в том числе, 11-месячный ребенок, еще остаются в больницах. В день трагедии в Магнитогорске побывал президент РФ Владимир Путин, который навестил пострадавших в больнице и провел заседание оперативного штаба. В первых минут на месте ЧП работал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Фото: телеграм-канал «Молнии Дубровского»

Источник: сайт о Челябинске