Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Малышу из Магнитогорска удалось сохранить ножку

Воскресенье, 13 января 2019

Маленькому Ване Фокину, спасенному из-под завалов в Магнитогорске, врачи сохранили ножку. Ребенок постепенно переходит на самостоятельное питание, активно общается с мамой.

Как сообщает пресс-служба минздрава Челябинской области, 11-месячный мальчик по-прежнему находится в палате интенсивной терапии под пристальным вниманием медиков. За неделю его состояние было стабильным с постоянными улучшениями.

- Можно говорить о том, что ножка малыша теперь находится вне угрозы. Ваня проявляет эмоциональную активность, общается с мамой, – говорится в сообщении минздрава.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 31 декабря в Магнитогорске из-за взрыва бытового газа обрушились перекрытия подъезда десятиэтажного дома. Под завалами погибло 39 человек, среди них шестеро детей. 11-месячный мальчик провел под руинами 35 часов на 30-градусном морозе.

После обнаружения мальчика экстренно доставили в столичный НИИ детской неотложной хирургии и травматологии. У него было диагностировано сильное обморожение конечностей, черепно-мозговая травма, переломы и другие повреждения. Малыш идее на поправку, но ему предстоит длительная реабилитация.

Источник: сайт о Челябинске