Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Магнитогорске трижды осквернили мемориальный сквер

Четверг, 11 июля 2019

В Магнитогорске за последние сутки, 10 июля, трижды осквернили сквер, который был построен в память погибших на проспекте Карла Маркса, 164. На деревьях развесили рекламу, лавочки облили липкой субстанцией, плитку измазали грязью.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», на деревьях наклеили рекламные объявления местного магазина сети «Пятерочка». Как отмечают местные жители, такой способ обратить внимание на свое заведение предприниматели используют не впервые. Однако в данном случае это особенно возмутило горожан: 39 кленов высажены на аллее по числу погибших в рухнувшем доме.

Утром хулиганы измазали все лавочки в мемориальном сквере неизвестной липкой субстанцией. Пятна были найдены на детской площадке и клумбе. Виновников разыскивает полиция, для чего используются видеозаписи с камеры наблюдения. По решению городской администрации испорченные скамейки будут заменены. Для демонтажа на место прибыли рабочие, которые обнаружили свежеуложенной плитке грязные следы автомобильных шин. Кто-то из водителей проехал по заасфальтированной территории, растаскав мокрую землю по скверу.

Напомним, 31 декабря прошлого года в десятиэтажном доме на проспекте Карла Маркса, 164 от взрыва бытового газа рухнули перекрытия одного из подъездов. Под завалами погибло 39 человек. Два подъезда дома были демонтированы, на их месте в конце июня открылся мемориальный сквер. В нем высажено 39 деревьев, а на фасаде дома нарисовано 39 белых птиц, улетающих в небо.

Фото и видео предоставлено пресс-службой администрации Магнитогорска

Источник: сайт о Челябинске