Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Качество дорог в Челябинске контролирует лазерный сканер

Четверг, 11 июля 2019

Контроль над качеством покрытия, которое укладывается во время ремонта дорог в Челябинске, осуществляется специальной системой лазерного сканирования.

Сегодня, 12 июля, ход дорожного ремонта в южноуральской столице проверил глава региона Алексей Текслер. В поездке его сопровождала исполняющая обязанности градоначальника Наталья Котова и чиновники городской администрации. 

Руководитель области побывал на улице Худякова и Университетской набережной. Чтобы продемонстрировать качество покрытия, специально для Алексея Текслера дорожники вырезали кусок дорожного полотна. Подрядчики выпилили кусочек дорожной смеси и показали Текслеру соотношение щебня и других компонентов, сообщает телеграм-канал «Челябинск Сегодня».

Напомним, дорога по улице Худякова соединяет центр города с крупнейшими спальными микрорайонами. Трафик машин на этой магистрали очень большой. Раньше водители мучились из-за серьезной колейности. Плохое состояние дороги приводило к авариям и пробкам. Теперь горожане получили прекрасную дорогу. Ход работ контролирует лично глава региона Алексей Текслер.

Во время объезда руководитель области уточнил, выдерживаются ли сроки работ. Выяснилось, что дорожники идут с отставанием в четыре дня. «Необходимо наращивать объемы», – требует глава региона. Особое внимание Алексей Текслер уделил качеству работ. Представитель подрядчика «Нижавтодорстрой» отметил, что проверка осуществляется в специальной лаборатории.

- Качество не обсуждается. Никаких компромиссов! Все должно соответствовать ГОСТу, – подчеркнул Алексей Текслер.

Отдельно обсуждался вопрос нанесения дорожной разметки. «На Госсовете правильно говорили, что у нас разметка на дорогах как листва. Пришла весна — разметка исчезла», – цитирует Алексея Текслера телеграм-канал «Вечерка». Разметкой на Университетской набережной станет горячий пластик. Это самый современный материал. «Делаем всерьёз и надолго», – подчеркнул Текслер.

- Понятно, что есть традиционные методы проверки качества работ в городских лабораториях. Однако уже в этом году нужно обязательно привлечь и передвижную современную лабораторию. Она очень четко показывает те места, где есть несоответствие. У меня просьба привлечь ее на регулярной основе. Все недостатки необходимо ликвидировать уже в этом сезоне, не дожидаясь проблем в будущем, – резюмировал итоги объезда дорог Алексей Текслер, пишет телеграм-канал “Южноуральская панорама”.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

Источник: сайт о Челябинске