Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

На Южном Урале продолжат развивать сервисы для бизнеса

Четверг, 22 августа 2019

Власти Челябинской области продолжат работу по поддержке бизнеса. Среди планируемых мер – дальнейшее развитие сервисов для предпринимателей, снижение налогового бремени, формирование  кооперации.

Об этом сказал вчера, 22 августа, руководитель правительства Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинской областной организации «Опора России».

Мероприятие прошло в МФЦ «Территория бизнеса» с участием бизнесменов, депутатов, чиновников экономического блока правительства региона. Целью встречи стало обсуждение проблем бизнеса и совместный поиск их решения. Главная мысль, которая прозвучала в выступлениях – необходимость перемен. Однако и на сегодняшний день в сфере поддержки предпринимательства сделано немало.

Как отметил в своем выступлении Алексей Текслер, область находится в числе лидеров, поощряющих рост бизнеса. В течение 2021 года произойдёт отмена одного из налогов, так называемой «вменёнки». Это сулит определённые потери для бюджета, но важно перейти в другие налоговые режимы. Изменится и ставка по упрощённому налогообложению. Созрел запрос на установление нового баланса между интересами бизнеса и наполнением бюджета. «Мы готовы идти на снижение ради будущего роста общего потенциала», – цитирует Алексея Текслера телеграм-канал «Е-область».

Алексей Текслер отметил, что он регулярно встречается с представителями бизнеса и считает эти встречи важными и полезными. Он убежден, что необходимо создавать условия для развития предприятий, ожидается рост оборота предприятий малого и среднего бизнеса до 30%. Это важно и с экономической и социальной точки зрения. Ведь порядка 25% занятости даёт малый и средний бизнес.

Руководитель области отметил важную социальную роль малого бизнеса, и необходимость его поддержки. Он обратился к участникам совещания с просьбой направить предложения в минпром по поводу уменьшения налогового бремени. Алексей Текслер также высказался за расширение кредитования для бизнеса. Челябинским предприятиям нужны средства для докапитализации. За последние полтора года выдано около двух тысяч поручительств, но этого явно недостаточно.

По мнению главы региона, необходимо формирование кооперационных цепочек между местными предприятиями, чтобы производить на Южном Урале новые виды продукции. Он так же отметил, что областные власти будут расширять сервисы для предпринимателей, необходимо повышать доступность таких сервисов. Хорошо зарекомендовала себя практика «одного окна», теперь ее стоит широко заводить на территории.

– Работа предстоит масштабная, – сказал Алексей Текслер. – И только при помощи обратной связи мы добьёмся качественных преобразований.

Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск)

Источник: сайт о Челябинске