Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

250 южноуральцев в день приходят за компенсацией на цифровые антенны

Пятница, 18 октября 2019

Для получения компенсации на покупку оборудования для подключения к цифровому телевидению в отделы социальной защиты населения Челябинской области ежедневно обращаются по 250 человек. Летом эта цифра не превышала в среднем 30 человек в день.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», в минсоце сообщили, что никаких проблем с оформлением субсидий нет. Очередей на оформление документов не возникает.

- Если летом было порядка 10-20, даже 30 человек по области, то сейчас в среднем 250 человек в день. Это нормальная цифра, так как у нас 50 управлений социальной защиты населения в городских округах и муниципальных районах. Очередей нет, компенсация расходов происходит в максимально короткое время, – подчеркнули в социальном ведомстве.

Перечень документов небольшой, финансовые средства имеются в полном объеме. Из областного бюджета для льготников выделено 299 миллионов рублей. На данный момент субсидию уже получили 3130 южноуральцев на общую сумму 3 миллиона 400 тысяч рублей.

Как ранее сообщало агентство Полит74, с 14 октября Челябинская область вместе со всей страной перешла с аналогового на цифровое вещание. Людям, у которых имеются устаревшие модели телевизоров, необходимо приобрести специальную приставку для приема цифрового сигнала. Некоторые категории граждан имеют право на компенсацию покупки.

По поручению губернатора области Алексея Текслера список льготников был расширен. В него входят ветераны войны, труженики тыла, жертвы политических репрессий, малообеспеченные граждане. Для получения компенсации нужно обратиться в отдел социальной защиты по месту жительства.

В целом отключение аналогового телевидения в Челябинской области произошло в штатном режиме без происшествий. Любые вопросы, связанные с настройкой доступа к цифровому телевидению, можно задать по телефону горячей линии 8-800-220-20-02. При необходимости для настройки антенны на дом прибудут волонтеры.

Фото Дмитрия Куткина (“Вечерний Челябинск”)

Источник: сайт о Челябинске