Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

На кресло челябинского мэра претендуют уже восемь человек

Пятница, 18 октября 2019

На конкурс по выбору главы Челябинска подали заявки восемь человек. Сегодня, 18 октября, поступили заявления еще от двух претендентов, сообщает газета «Вечерний Челябинск».

Пакеты документов в конкурсную комиссию подали 42-летний директор по строительству компании «Электростройсервис» Сергей Любимкин и 59-летний руководитель Челябинского регионального центра общественного контроля в сфере экологии, ЖКХ и транспорта Игорь Медведев.

Таким образом, в списке кандидатов юрист Максим Бакулин, адвокат Георгий Невский, директор дома-интерната для престарелых и инвалидов Виталий Евгеньев, независимый эксперт Александр Нечепорук, безработный Сергей Ворончихин, глава Металлургического района Челябинска Сергей Кочетков.

Как ранее сообщало агентство Полит74, документы на конкурс по выбору главы Челябинска принимаются до 21 октября. Собеседование кандидатов с членами конкурсной комиссии назначено на 12 ноября. Не менее двух кандидатов будут затем представлены на выбор депутатам городской думы. 

Эксперты неоднократно подчеркивали, что выбор главы города с помощью конкурсной комиссии и депутатов позволяет отсеять претендентов, не обладающих необходимой квалификацией. Кандидатам на кресло мэра предстоит пройти серьезный экзамен на знание законодательства, а также доказать свое хорошее знакомство с проблемами города и представить убедительные методы их решения.

Напомним, в июле этого года бывший глава города Владимир Елистратов подал в отставку, которую ему рекомендовали губернатор Челябинской области Алексей Текслер и федеральное правительство. Прежний мэр был крайне непопулярен у жителей Челябинска, которые не видели от его деятельности позитивных изменений.

Исполняющей обязанности главы города является бывший заместитель главы Наталья Котова. Ее поддерживает Алексей Текслер, который неоднократно заявлял, что полностью удовлетворен работой Котовой на посту градоначальника. В числе ее решений, которые были поддержаны челябинцами, борьба с нелегальными киосками, активная деятельность по благоустройству города.

По сообщениям некоторых телеграм-каналов, сегодня Наталья Котова находится на собеседовании в Москве. В связи с этим различные бизнес-структуры, недовольные деятельностью градоначальника по пресечению нелегального предпринимательства, устроили на нее информационную атаку. Ряд СМИ заявили про обыски, которые якобы проводятся в администрации Челябинска. Эта информация не подтвердилась.

Источник: сайт о Челябинске