Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

В Челябинске предлагают открыть выставку портретов проворовавшихся чиновников

Среда, 6 ноября 2019

Также озвучена идея создать музей громких нереализованных идей и так не построенных объектов.

Такое заявление в рамках проекта «Экспертный клуб Челябинска» сделал депутат Советского района Андрей Бодрягин в рамках заочной дискуссии о развитии туризма на Южном Урале.

По мнению политика город для любого приезжего, не знакомого с местной локацией, становится интересным только тогда, когда перед ним открывается цепочка занимательных и необычных мест, которых нет в его собственном городе. Эти места, считает Андрей Бодрягин, независимо от размера (и это важная особенность) могут быть любого функционала: архитектурные достопримечательности и зодчество, искусство и культурные ландмарки, модно-концептуальные или, наоборот, традиционные кулинарные заведения, ландшафтные и природные достопримечательности, городские микрособытия и места городских активностей. Важно то, что их должно быть непременно много. Буквально, одно интересное место должно переходить в другое.

«Не требуя больших бюджетов, но применяя изобретательность и здравый авантюризм, в Челябинске мы можем сделать череду мест и событий, интересных для всех, — говорит Андрей Бодрягин. — Здесь может возникнуть «Площадь всех архитектурных стилей», рядом с ней «Музейная улица», которая перейдет в «Ресторанный переулок» и выйдет на аллею, где экспонируются все знаковые так и не построенные объекты города или громкие нереализованные идеи. Далее гость города, минуя скверы, карманные парки, уличные инсталляции, сцены, детские городки, фонтанчики, ярмарки, попадет, например, на выставку портретов проворовавшихся чиновников или в Интерактивную галерею желаемого будущего Челябинска. И на каждой точке должна быть возможность сделать фото и выложить его в Инстаграмм: чем больше тегов, тем более раскручивается место, тем больше приходит сюда людей, и тем больше мотивации у бизнеса открыть здесь локальные точки обслуживания, повышая тем самым комфортность пребывания гостей города и горожан. И в этом я вижу главный результат развития туризма».

Напомним, 7 ноября Экспертный клуб Челябинска при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс» организует дискуссию на тему: «Туризм как драйвер экономического развития Челябинской области». Будет организована онлайн-трансляция данной дискуссии. Начало трансляции в 11:00 утра по челябинскому времени в группах Экспертного клуба Челябинска и изданий медиахолдинга «Гранада Пресс».

Источник: сайт о Челябинске