Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Тепло придёт во все квартиры

Воскресенье, 31 января 2010


Систему тепло- и водоснабжения города ждут перемены. В ближайшие три-четыре года в Челябинске не должно остаться домов, на верхние этажи которых тепло и горячая вода доходят только по ночам. С таким заявлением выступил мэр Михаил Юревич.

Тема возникла после того, как первый заместитель главы города Сергей Давыдов сообщил о том, что на этой неделе в Тракторозаводском районе будет запущен центральный тепловой пункт №6. По словам чиновника, его оборудованием занимались Челябинские коммунальные тепловые сети. В ЦТП установлена современная техника, которая вместе с работами обошлась в 11,5 миллиона рублей.

- До недавнего времени в городе существовала проблема подачи тепла и воды, – рассказал Михаил Юревич. – Страдали жители верхних этажей. Эта проблема появилась в 60-70-х годах. По Челябинску таких домов было много — около 40 процентов от всего жилого фонда. Сегодня этот дефицит постепенно устраняется, исправлено около 20 процентов. Проблема должна быть решена в ближайшие три-четыре года.

Градоначальник также отметил, что при проектировании новых зданий и микрорайонов закладываются параметры, исключающие возможность возникновения проблем с подачей воды или тепла.

Источник: сайт о Челябинске